白鶴飛翔時 / 12000英里 – 繁體中文譯文 T

從字母謎案(自A)專輯中免費下載曲目

白鶴飛翔時 / 12000英里

“非同凡響的自由創作作品集” Radio Indy
“如同‘Thermal Riders’一樣,Dixon的長笛配上零落的電子斷音、吉他,音調婉轉清冽,堪比范吉利斯(Vangelis)大師傑作,現在——神奇的銀翼殺手管弦樂曲” MuzikReviews.com

《12000英里》是drongomala和Boofa異想天開的產物。 2005年網上接觸之後,兩人立即決定一起完成一個項目,就這樣《12000英里》誕生了。
12000英里是Drongomala(英國曼徹斯特)到Boofa(新西蘭惠靈頓)的距離。 此外,發行時特約了國際知名的英國曼徹斯特笛手Iain Dixon。

《白鶴飛翔時》是三年間歷經寒暑幾易其稿之作。

Drongomala和Boofa於2005年在Myspace上偶然相遇。 其時,Drongomala已出4張專輯並組建了六個樂隊,已初步開拓出試驗音樂之路,而Boofa正披荊斬棘製作純樸但卻能激發感情的下拍電子音樂。 連鎖反應是自然的,他們決定共同趕制曲目,不久開花結果出了一張專輯。

為了讓示範檔的開頭“低重量”,兩人在網路上來來回回無數次交換看法,最後確定了全部修改內容。 曲目形成以後,接著就是音訊和MIDI檔的大小,最終兩人利用《Reason》和通用聲庫直至Ableton Live音序器和音訊。

“我們確實互相挑戰聲學極限,最終到達個人無法期冀的高點。通過實驗和做單獨無法奢望之事,總的聲音效果已趨極致。每次對話都是通過網路交換檔且是開放式的,材料完全揉碎從而使我們無法仰賴任何材料或者固執任何觀點”Boofa

隨著檔交換週期漸長,兩人歷經分裂和兩次中斷合作,最終樂隊倖存下來。期間,兩人又發行了三張唱片,草創了一家T恤公司,拿下 了一個音樂學位,搬家4次,但是他們在這兩年裡彼此勉力“如影隨行”創制樣本唱片。 Boofa飛抵倫敦原籍探望朋友和家人,然後折往曼徹斯特,在此地Drongomala和Boofa僅用短短六天就將大約20多張樣本唱片搬上舞臺,屆時 於格拉斯頓伯裡音樂節第五天在曼徹斯特演員休息室裡由Drongomala演奏。

此次演出雖未經訓練但卻獲得好評,實際生活中的合作密切了原有關係。 Boofa離開英國之後,兩人開始錘煉材料製作專輯,但是最初計畫最多六個月完成的專輯最終卻拖延了兩年。

Drongomala特邀性格管樂演員Iain Dixon加入演奏長笛,進一步融合專輯去除支離破碎之感。 這是Drongomala與他灌制的第二張唱片,他曾對Iain說過:

我如何評價都不為過——他是管樂大師。他既是馬克白又是一個頑童,經常只需優雅地點點頭就行雲流水般地彈奏起來。我說鶴在海灘上進攻小矮人,喇叭/長笛/單簧管就應聲而起。真正的音樂家就像魔術師一樣。此外還有一件有趣的事,臨到他與我們灌錄唱片之時,Iain縮短了Van Morrison行程 Drongomala.

此後,D&B重新遠端加工原始材料——音樂融為一體,聲音得到淋漓盡致地發揮。 仙鶴正在起舞。

此專輯完全獨樹一幟。 某些曲目的衝擊力可比歌劇,定音鼓區域的聲音如同電纜鐵塔傾頹而下,而其它音域卻波瀾不驚。 此專輯已超過一加一等於二的簡單相加——魔力無法破除。

曲目
1. 字母謎案(自A)
2. 暖流騎士
3. 瀕危物種
4. 二賢慧心
5. V字隊形
6. 鶴與小矮人
7. 巨石滾落之前
8. 潛特
9. 鶴
10. 字母謎案(至Z)

誠心推薦

    • (艾福克斯)/ Aphex Twin
    • 加拿大滑板 / Boards of Canada
    • 邁爾斯·大衛斯(Miles Davis)
    • 流派
    • 電子
    • 智能舞曲(IDM)
    • 鼓與貝斯
    • 配樂

對鶴的瞭解會影響理解這些歌曲。

  • 鶴群遷徙時常排成人字形一起飛行,因此領頭鳥之後的鳥群可無需拍打氣流節省體能。
  • 據說,阿波羅曾數次變作野鶴巡訪塵世。
  • 荷馬曾講過小人國的故事,每年春季在海神俄刻阿諾斯的岸邊,小矮人都要騎鶴征戰。
  • 據說赫爾墨斯在觀察鶴及其身體形態之後,受到啟發創造了羅馬字母。
  • 一群鶴睡覺時會指定一隻鶴爪握石塊站崗,因此如若睡著石塊會掉下來,這樣鶴群知道他們無法再受到保護了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: